Концентрированный яблочный компот

Концентрированный яблочный компот

Яблочный концентрированный компот хорошо пить зимой и весной, когда хочется яблок. Его можно разводить холодной или горячей водой перед употреблением и получится компот и фруктовый чай соответственно. Очень экономный расход получается, поэтому я его и делаю на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,64кКал
Белки0,08грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы14,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

700 г
2.5 л = 2500 г
2.5 стакан = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Сахар для сиропа берется из расчета стакан на литр воды.

Шаг 1

Помойте, очистите от сердцевин и семечек ароматные яблоки.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.

Шаг 3

Банку простерилизуйте вместе с крышкой.

Шаг 4

Яблоки нарежьте на дольки и уложите в банку.

Шаг 5

В закипевшую воду насыпьте сахар, размешайте и доведите до кипения.

Шаг 6

Закипевший сироп залейте в банку и закатайте крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей разбавьте холодной водой и получится компот, а если горячей водой, то яблочный чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении