Воздушные сырники на каждый день

Воздушные сырники на каждый день

Эти сырники я готовлю каждое утро. На порцию требуется всего лишь пачка творога, а на выходе вы получите целую тарелку ароматных творожных сырников. Секрет моего рецепта в том, что я не добавляю разрыхлитель. Благодаря такой хитрости, они приобретают тающую во рту, мягкую структуру. Обязательно попробуйте приготовить, подавать можно со сметаной, несладким вареньем или сгущенным молоком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,81кКал
Белки14,02грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы20,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Шаг 1

В удобной глубокой посуде соедините творог, 1 яйцо и сахар. Для этого удобно использовать вилку. Разрыхлитель добавлять не нужно.

Шаг 2

Добавьте 4 столовые ложки муки. Замешайте до однородности. Масса должна хорошо держать форму, но немного липнуть к рукам.

Шаг 3

В плоскую тарелку всыпьте 1–2 ст.ложки муки. Ложкой наберите тесто и обваляйте в муке. Формируйте шарики, а затем ладонями сделайте их плоскими.

Шаг 4

На разогретую сковороду влейте небольшое количество растительного масла, масло должно полностью покрыть поверхность. Как только оно разогреется, выкладывайте сырники, жарьте 1–2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Складывайте сырники на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

произвести впечатление

Украсьте сырники сезонными ягодами, либо подавайте как самостоятельное блюдо со сметаной или другим вашим любимым дополнением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении