Роллы с эсколаром

Роллы с эсколаром

Решила вместо форели закрутить в роллы нежную и вкусную масляную рыбу, она же эсколар. Необычно, но вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,04кКал
Белки12,07грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы13,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

40 г
1 лист = 1 г
0.5 шт. = 110 г
60 г
80 г
1 шт. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите рис. В готовом виде его количество должно помещаться в ладони (с горкой).

Шаг 1

Авокадо очистите и нарежьте длинными брусочками, крабовую палочку разрежьте вдоль на две части, рыбу нарежьте маленькими ломтиками.

Шаг 2

Оберните циновку пищевой пленкой. Выложите не нее лист норм гладкой стороной вниз и так, чтобы линия перфорации на нори располагалась параллельно «палочкам» циновки.

Шаг 3

Выложите на лист нори рис и распределите равномерно. Толщина риса должна быть не более 5 мм. С одной из сторон оставьте 1-1,5 см свободного края для соединения концов листа нори между собой.

Шаг 4

Далее выложите начинку со стороны листа, где есть на краю рис: творожный сыр, авокадо, рыбу, крабовые палочки – также параллельно линиям перфорации.

Шаг 5

Возьмите край циновки с начинкой и, придерживая ингредиенты, начните сворачивать ролл: для начала нужно закрутить часть с начинкой, прижать и прокрутить затем циновку до конца. Далее уплотните ингредиенты внутри ролла с помощью циновки.

Шаг 6

Выложите на разделочную доску и возьмите для нарезки самый острый нож, что есть в квартире. Смочите лезвие в холодной воде и нарежьте ролл. После каждого разреза очищайте нож бумажным полотенцем и вновь смочите водой, продолжая нарезать роллы. Нарезанные роллы выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте роллы на плоской прямоугольной тарелке либо декоративной доске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении