Индейка, запеченная с медом

Индейка, запеченная с медом

Индейка содержит множество питательных веществ и мало холестерина. Она легко усваивается и считается диетической. Для приготовления выбирайте свежее мясо — его поверхность влажная и блестящая. Если приготовить маринад из меда или обмазать им мясо со специями, после запекания образуется хрустящая корочка. С медом сочетаются чеснок, кориандр и кардамон, а также имбирь и цитрусовые. Учитывайте, что после нагревания продукт будет выступать в качестве подсластителя, а не полезного ингредиента.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,18кКал
Белки16,05грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы13,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3.5 ст. л. = 98 г
10 зубчик = 50 г
3 ч. л. = 9 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую, черную или розовую соль. Чем меньше очищена и переработана соль, тем полезнее для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте при необходимости на несколько частей, чтобы кусочки мяса пропеклись равномерно. Затем проткните вилкой мякоть в нескольких местах. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу и жаропрочную посуду. Укроп ополосните, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В миску всыпьте соль, измельченную смесь перцев и чеснок. Тщательно перемешайте специи. Индейку хорошо натрите чесноком с перцем, а затем обмажьте медом.
Если мед засахарился — растопите его до жидкого состояния на водяной бане.

Шаг 2

Запеките индейку. Застелите емкость для запекания фольгой и выложите кусочки мяса. Заверните птицу в фольгу и запекайте 90-120 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

произвести впечатление

Посыпьте индейку, запеченную с медом, свежим рубленым укропом. Мясо слегка остудите и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении