Индейка, маринованная в йогурте

Индейка, маринованная в йогурте

Индейка, маринованная в йогурте, порадует гурманов своим изысканным вкусом. Мясо под йогуртовым маринадом получается очень мягким, а сочетание мяты и лимона всегда беспроигрышное. Приготовление блюда не занимает много времени, а результат всегда отличный. Для маринада используйте греческий или другой натуральный йогурт без вкусовых добавок. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,16кКал
Белки8,74грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы1,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 стакан = 450 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте охлажденную индейку вместо замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, обсушите. Лимон и мяту вымойте. Листья мяты измельчите, пару листиков оставьте целыми для подачи. С лимона снимите цедру, выжмите из мякоти сок. Приготовьте жаропрочную форму.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите по вкусу. В емкость влейте йогурт, влейте в него сок лимона. Добавьте цедру и нарезанные листья мяты, перемешайте. Положите в смесь кусочки индейки и оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Разогрейте духовку до 180 градусов. В жаропрочную форму выложите индейку и полейте сверху маринадом. Готовьте примерно 40 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении