Стейки из индейки с аджикой

Стейки из индейки, замаринованные в аджике, лучше готовить с жидкой приправой. Она не будет слишком жгучей и лучше пропитает мясо при мариновании. Жидкий продукт, продающийся в магазинах — это соус на основе аджики, поскольку в состав настоящей кавказской аджики не входят помидоры. По консистенции она похожа на мокрый песок, т.к. содержит только чеснок, красный перец и специи. Если ваша приправа очень густая, то добавьте в нее помидоры или томатный соус.
Стейки из индейки с аджикой
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
216,33 ккал
Белки
10,18 г
Жиры
18,78 г
Углеводы
1,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Филе индейки2 шт. = 500 г
Аджика4 ст. л. = 120 г
Растительное масло2 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Солите мясо морской или черной солью, которые богаты полезными минералами.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и обсушите филе индейки. Нарежьте его на куски против волокон. Разогрейте сковороду.
начать готовить
1
Замаринуйте мясо. Посыпьте куски филе паприкой и солью. Положите их в миску и полейте аджикой так, чтобы она покрывала всю поверхность индейки. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2
Обжарьте стейки. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите мясо. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки, 10-15 минут.
произвести впечатление
Стейки из индейки с аджикой отлично дополнят любой гарнир.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.