Индейка с розмарином

Индейка с розмарином

Грудка индейки с розмарином, запеченная в рукаве, это замечательное блюдо не только для семейного обеда, но и для романтического ужина или праздничного стола. Времени на приготовление потребуется не много, а результат получится отменный — мягкое, разбирающееся на волокна, тающее во рту мясо с ароматом чеснока и розмарина, который наполнит весь дом. Вместо грудки подойдут и другие части индейки, например, голени, предплечья или бедра. Также можно приготовить по этому рецепту курицу.
Калории 209,04 кКал
Белки 13,75 грамм
Жиры 4,64 грамм
Углеводы 28,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,5 шт. = 250 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 3 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку с розмарином полезнее, выбирайте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку индейки разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на крупные куски. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него чеснок и веточку розмарина, прогрейте их в течение 2 минут и дайте остыть. Куски индейки посолите, добавьте приправу карри и ароматное масло из сковороды, тщательно перемешайте, укройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Переложите мясо в рукав для запекания, завяжите края и выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Разрежьте рукав сверху и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку с рассыпчатым вареным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении