Индейка с розмарином

Индейка с розмарином

Грудка индейки с розмарином, запеченная в рукаве, это замечательное блюдо не только для семейного обеда, но и для романтического ужина или праздничного стола. Времени на приготовление потребуется не много, а результат получится отменный — мягкое, разбирающееся на волокна, тающее во рту мясо с ароматом чеснока и розмарина, который наполнит весь дом. Вместо грудки подойдут и другие части индейки, например, голени, предплечья или бедра. Также можно приготовить по этому рецепту курицу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,04кКал
Белки13,75грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы28,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 250 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 3 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку с розмарином полезнее, выбирайте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку индейки разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на крупные куски. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него чеснок и веточку розмарина, прогрейте их в течение 2 минут и дайте остыть. Куски индейки посолите, добавьте приправу карри и ароматное масло из сковороды, тщательно перемешайте, укройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Переложите мясо в рукав для запекания, завяжите края и выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Разрежьте рукав сверху и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку с рассыпчатым вареным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении