Запеченная индейка с инжиром

Запеченная индейка с инжиром

Запеченная индейка с инжиром — сытное и изысканное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Нежное мясо индейки отлично сочетается со сладким инжиром, а лайм придает блюду свежий кисловатый вкус. В инжире очень много витаминов, в его состав входят кальций, фосфор, железо, магний и медь. Инжир помогает при анемии, сахарном диабете и простуде. А лайм богат витаминами С и А. Он укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,18кКал
Белки6,99грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы30,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте голень индейки, обсушите. Почистите лук, ополосните, порежьте его на крупные кусочки. Сполосните лайм и инжир. Разрежьте лайм пополам и выжмите из одной части сок. Инжир нарежьте на несколько долек. Вымойте и обсушите листья салата для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Соедините в миске мед и сок лайма, хорошо перемешайте. В блюдо сложите лук и инжир, полейте их 2 ч. л. соуса из меда и лайма, размешайте.

Шаг 2

Сделайте блюдо. Выложите на противень голень индейки, посолите и поперчите ее. Рядом с ней положите инжир и лук. Сверху полейте половиной соуса. Поставьте в духовку и запекайте 1 час. Каждые полчаса переворачивайте индейку и поливайте ее соусом.

произвести впечатление

При подаче выложите индейку на блюдо, украшенное салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении