Сочный шашлык из индейки с маринованным луком в духовке

Сочный шашлык из индейки с маринованным луком в духовке

Сочный шашлык из индейки с маринованным луком — это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, приготовление которого занимает не слишком много времени. Чаще всего шашлык готовят на мангале, однако есть вариант и для домашних условий. Мясо, запеченное в духовке, получается не менее сочным и питательным, с приятным ароматом и неповторимым вкусом. Чаще всего в качестве дополнения к шашлыку используют овощи, однако их можно заменить на любой другой гарнир по вкусу.
Калории 142,96 кКал
Белки 8,7 грамм
Жиры 9,76 грамм
Углеводы 4,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 шт. = 320 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе индейки купите на ферме. Домашний продукт намного натуральнее магазинного, поэтому готовое блюдо получится не только вкусным, но и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе птицы тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. После этого очистите мясо от прожилок и лишних пленок. Нарежьте одинаковыми ровными кусочками. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Также подготовьте глубокую миску, деревянные шпажки и решетку для духовки.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Переложите измельченный лук в глубокую емкость, добавьте к нему соль и черный молотый перец. Интенсивно разомните лук руками, чтобы он дал сок. Затем перемешайте филе индейки с луковым маринадом. Подготовленное мясо накройте крышкой и оставьте мариноваться на 4 часа.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Духовку заранее включите разогреваться до 180 градусов. Затем смочите шпажки водой и насадите на них мясо вместе с луковыми кольцами. После этого переложите шпажки с мясом на решетку и поместите в духовой шкаф. Готовьте шашлык в течение 8-10 минут.
во время приготовления с мяса будет капать сок, поэтому под решетку необходимо поставить противень.

произвести впечатление

Сочный шашлык из индейки с маринованным луком подавайте к столу сразу после приготовления, пока мясо горячее. При желании дополните блюдо острым или кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении