20 июля 2021
Сочный шашлык из индейки с маринованным луком в духовке

Сочный шашлык из индейки с маринованным луком в духовке

Сочный шашлык из индейки с маринованным луком — это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, приготовление которого занимает не слишком много времени. Чаще всего шашлык готовят на мангале, однако есть вариант и для домашних условий. Мясо, запеченное в духовке, получается не менее сочным и питательным, с приятным ароматом и неповторимым вкусом. Чаще всего в качестве дополнения к шашлыку используют овощи, однако их можно заменить на любой другой гарнир по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,96кКал
Белки8,65грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 шт. = 320 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе индейки купите на ферме. Домашний продукт намного натуральнее магазинного, поэтому готовое блюдо получится не только вкусным, но и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе птицы тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. После этого очистите мясо от прожилок и лишних пленок. Нарежьте одинаковыми ровными кусочками. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Также подготовьте глубокую миску, деревянные шпажки и решетку для духовки.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Переложите измельченный лук в глубокую емкость, добавьте к нему соль и черный молотый перец. Интенсивно разомните лук руками, чтобы он дал сок. Затем перемешайте филе индейки с луковым маринадом. Подготовленное мясо накройте крышкой и оставьте мариноваться на 4 часа.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Духовку заранее включите разогреваться до 180 градусов. Затем смочите шпажки водой и насадите на них мясо вместе с луковыми кольцами. После этого переложите шпажки с мясом на решетку и поместите в духовой шкаф. Готовьте шашлык в течение 8-10 минут.
во время приготовления с мяса будет капать сок, поэтому под решетку необходимо поставить противень.

произвести впечатление

Сочный шашлык из индейки с маринованным луком подавайте к столу сразу после приготовления, пока мясо горячее. При желании дополните блюдо острым или кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении