Салат с курицей и сметаной

Салат с курицей и сметаной

Салат с курицей и сметаной не требует большого количества ингредиентов. Понадобятся лишь куриная грудка, зеленый горошек, а также свежий и соленый огурец. Салат можно назвать низкокалорийным благодаря отсутствию майонеза и диетическим свойствам куриной грудки. Для приготовления блюда с курицей и сметаной уйдет совсем мало времени, если использовать заранее приготовленную куриную грудку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,48кКал
Белки6,93грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 30 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте охлажденную курицу вместо замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите курицу в подсоленной воде, остудите, не вынимая из бульона. Затем достаньте и отделите мясо от костей и кожи. Промойте огурец и укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. Укроп мелко порежьте.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Куриное мясо разрежьте на небольшие кусочки. Свежие огурцы нарежьте ломтиками. Соленый огурец накрошите кубиками. С банки горошка слейте жидкость и переложите его в отдельную посуду.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу выложите куриное филе, огурцы и горошек. Полейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении