Салат с курицей и миндалем

Салат с курицей и миндалем

Нежное сочетание куриного филе, миндаля и помидоров получается изысканным и легким. Миндаль — один из самых полезных орехов, содержащих не только витамины, но также жиры и аминокислоты. Он поддерживает здоровье сердца, повышает стрессоустойчивость, укрепляет зубы, кожу и ногти. Для приготовления этого салата не понадобится много времени и сил. Можно украсить салат не только сыром и лепестками миндаля, но и свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,1кКал
Белки9,45грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 270 г
2 ст. л. = 36 г
30 г
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был полезнее, используйте для приготовления отварную курицу, а не копченую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте. Чеснок очистите от шелухи и ополосните холодной водой. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте куриное мясо. Куриное филе нарежьте на длинные дольки. В блендере смешайте томатный сок, зубчик чеснока, миндаль и соль. Замаринуйте курицу в получившемся соусе на 5-10 минут.

Шаг 2

Приготовьте салат. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Сыр натрите на терке. На плоскую тарелку выложите кусочки курицы, затем помидоры. Посыпьте салат тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив тарелку дробленым миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении