5 января 2022
Кекс «Банановый»

Кекс «Банановый»

Этот рецепт я придумала из того, что было, когда захотелось чего-то простого к чаю. В итоге получился быстрый и простой рецепт кекса на десерт или к чаю. Такой кекс обязательно понравится всем!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
читатель и автор Food.ru

Калории241,94кКал
Белки5,09грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы36,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите отдельно банан в пюре.

Шаг 2

Взбейте сахар с яйцами до консистенции пены.

Шаг 3

Постепенно добавляйте муку с разрыхлителя, помешивая веником и добавляя сметану. Сметана активирует разрыхлителя и тесто начинает "оживать".

Шаг 4

В полученное тесто вводите пюре банана и взбивайте венчиком.

Шаг 5

Смазывайте форму/чашу для выпекания маслом.

Шаг 6

Ставьте в мультиварку на режим "Выпечка" на 70 м. Или в духовку на 120 гр. На 50 мин.Готовность проверяйте спичкой.

произвести впечатление

Посыпайте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении