Хрустящий салат «Пражский»

Хрустящий салат «Пражский»

Лёгкий и сочный салат, который станет отличным дополнением к основному блюду. А за счет наличия в составе яблок, перца, лука и огурчиков салат имеет аппетитный и приятный хруст.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,19кКал
Белки8,51грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 250 г
5 ст. л. = 125 г
4 шт. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Количество огурчиков в ингредиентах примерное, зависит от их размера, у меня были средние.

Шаг 1

Отварите куриную грудку. Обязательно хорошо помойте перец и яблоко. Перец, маринованные огурцы нарежьте соломкой. Красный лук — полукольцами.

Шаг 2

Яблоко нарежьте соломкой. Варёную грудку — на мелкие кусочки.
Яблоко очищать от кожуры не нужно.

Шаг 3

Всё ингредиенты соедините в большом салатнике, чтобы удобно было перемешивать.

Шаг 4

Добавьте майонез и перемешайте.
По желанию салат можно подсолить, но обычно это не требуется, так как в составе солёные огурчики.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении