Итальянская меренга для украшения торта

Итальянская меренга для украшения торта

Я очень часто готовлю тортики и по просьбе своих родственников украшаю их не масляным кремом, а итальянской меренгой. В отличие от взбитых сливок, меренга лучше держит форму и не меняет текстуру даже несколько дней спустя. Ниже я делюсь рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,46кКал
Белки5,06грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы40,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 90 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном положите сахарную пудру и добавьте воду.

Шаг 2

В большую миску (в случае ручного взбивания) или в чашу планетарного миксера добавьте белки и соль.
Мне удобнее совмещать ручной и планетарный миксер, чтобы второй не перенагревался. Однако если у вас есть что-то одно, все равно все получится.

Шаг 3

Взбейте белки ручным миксером до пышной пены.

Шаг 4

Для сахарного сиропа в течение 2 минут при средней температуре плиты растопите сахарную пудру с водой.
Обязательно используйте таймер, чтобы не перегреть сахар.

Шаг 5

В процессе помешивайте сироп силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Увеличьте нагрев плиты до максимума и поставьте таймер на 3,5 минуты. Сахар начнет нагреваться и появятся пузырьки. В процессе продолжайте помешивать.
Старайтесь не держать сироп на плите дольше указанного времени, потому что сахар начнет темнеть и кристаллизоваться. В таком виде он может очень быстро застыть, и в меренге будут твердые кусочки.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с сахарным сиропом с плиты и тонкой струйкой добавьте его в чашу к белкам. При этом продолжайте взбивать миксером белки, захватывая сахарный сироп.

Шаг 8

Как только сироп вмешался, поставьте чашу в планетарный миксер или продолжайте взбивать меренгу на протяжении 6-7 минут вручную при помощи насадки «венчик».

Шаг 9

Меренга готова, как только она становится гладкой, блестящей и хорошо держит форму.

Шаг 10

Выберите красивую насадку для украшения тортика.

Шаг 11

Переложите меренгу в кондитерский мешок.

Шаг 12

Закрутите кончик и завяжите его резинкой — так меренга никуда "не убежит".

Шаг 13

Украсьте тортик.

произвести впечатление

Добавьте меренгу также по краям. Остудите в течение 4 часов и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина
Рецепт никакой! Вкус не очень приятный, взбивала 10 мин. масса не стабильна. Решила попробовать новое😔Перевод продуктов.
15.09.22 в 11:52
Ольга С.
красота
09.03.22 в 14:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении