Новогодние орешки со сгущенкой

Новогодние орешки со сгущенкой

Это рецепт перенесёт вас прямиком в детство. Обязательно готовить всей семьей под новогодние песни!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории481,17кКал
Белки9,79грамм
Жиры35,13грамм
Углеводы32,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Холодное сливочное масло 180 г перетрите с яйцом и сахаром, просейте муку, добавьте разрыхлитель. Быстро замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте арахис 15 минут, очистите и измельчите в блендере.

Шаг 3

Смажьте формочки растительным маслом и распределите тесто очень тонко (примерно 2 мм).

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 г, выпекайте 10 минут. После того, как формочки остынут, аккуратно поддев ножом, достаньте печенье.

Шаг 5

Размягченное сливочное масло 100 г смешайте со сгущёнкой и арахисом.

Шаг 6

Начините каждое печенье и соедините орешки вместе.

произвести впечатление

Подавайте порционно в красивой вазочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении