Новогодние орешки со сгущенкой

Новогодние орешки со сгущенкой

Это рецепт перенесёт вас прямиком в детство. Обязательно готовить всей семьей под новогодние песни!
Калории 481,17 кКал
Белки 9,79 грамм
Жиры 35,13 грамм
Углеводы 32,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Холодное сливочное масло 180 г перетрите с яйцом и сахаром, просейте муку, добавьте разрыхлитель. Быстро замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте арахис 15 минут, очистите и измельчите в блендере.

Шаг 3

Смажьте формочки растительным маслом и распределите тесто очень тонко (примерно 2 мм).

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 г, выпекайте 10 минут. После того, как формочки остынут, аккуратно поддев ножом, достаньте печенье.

Шаг 5

Размягченное сливочное масло 100 г смешайте со сгущёнкой и арахисом.

Шаг 6

Начините каждое печенье и соедините орешки вместе.

произвести впечатление

Подавайте порционно в красивой вазочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении