Оладьи на кефире «Воздушные»

Оладьи на кефире «Воздушные»

По этому рецепту оладьи всегда получаются воздушные и так и тают во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,62кКал
Белки5,75грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы31,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 мл = 450 г
1 ст. л. = 25 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу вбейте яйцо, влейте кефир (обязательно тёплый), насыпьте соль и сахар.

Шаг 2

Быстро перемешайте венчиком.

Шаг 3

В мерный стакан наберите муку, насыпьте соду и перемешайте ее с верхним слоем муки.

Шаг 4

Половину муки пересыпьте в чашу с жидкой массой.

Шаг 5

Тщательно взбейте венчиком. Должны образоваться пузырьки, как на фото.

Шаг 6

Всыпьте оставшуюся часть муки и перемешайте.

Шаг 7

Должна получиться густая масса, по консистенции похожая на сметану.

Шаг 8

В сковороду влейте подсолнечное масло и разогрейте его. Ложкой выложите в сковороду оладьи.

Шаг 9

Жарьте примерно по 2 минуты с каждый стороны.

произвести впечатление

Подавайте к столу со сгущёнкой, вареньем, карамельным или шоколадным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении