Торт «Наполеон» из домашнего слоеного теста

Торт «Наполеон» из домашнего слоеного теста

Торт получается не сильно сладким, ингредиентов понадобится совсем немного, а получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории345,52кКал
Белки6,53грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы44,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3.5 стакан = 455 г
160 мл = 160 г
180 г
1 щепотка = 1 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для первого теста в глубокую емкость всыпьте 2 стакана муки и натрите пачку сливочного масла на терке. Уберите тесто в морозильник на то время, пока готовите второе тесто.
Масло должно быть не подтаявшее. Натирая масло, необходимо постоянно перемешивать его с мукой, чтобы избежать слипания.

Шаг 2

Для второго теста смешайте 1,5 стакана муки, 160 мл воды и соль. Всё перемешайте и месите руками до тех пор, пока тесто не перестанет отлипать от рук.

Шаг 3

Второе тесто раскатайте скалкой. На середину выложите первое тесто и закройте его краями слева и справа. Раскатайте снова. Сложите края справа и слева к середине, Повторяйте 3 раза. Получится слоёное тесто.

Шаг 4

Нарежьте полученное тесто на маленькие куски и уберите в холодильник. Первый кусок раскатайте скалкой. С помощью тарелки вырежьте круг по ее диаметру. Поставьте получившийся ровный корж в духовку минут на 5. Таким образом испеките все коржи.

Шаг 5

Коржи выложите на тарелку и каждый смажьте сгущенным молоком. Готовый торт придавите сверху тарелкой, чтобы не осталось воздуха. Поставьте на ночь в холодильник для пропитки.

произвести впечатление

Сверху украсьте крошками от теста и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении