Имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье с корицей

Очень вкусные рассыпчатые печенья с чарующим ароматом специй.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории393,3кКал
Белки6,73грамм
Жиры17,84грамм
Углеводы52,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сахар, муку, разрыхлитель, имбирь, корицу. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошенько разотрите, пока смесь не превратится в крошку.

Шаг 2

Введите яйцо и замесите тесто. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, сформируйте будущее печенье с помощью формочек.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на противне в течение 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
София, опишите более подробно, на каком этапе готовки возникла проблема. Мы постараемся разобраться.
08.11.24 в 12:06
София
течто не получилось
04.11.24 в 18:06
Ася Н.
Кстати,мы мелко нарезали шоколад и добавили в тесто перед тем как поставить тесто в холодильник. Попробуйте, так тоже очень вкусно 😸
10.12.23 в 11:33
Ася Н.
на уроке труда*
10.12.23 в 11:27
Ася Н.
Рецепт просто прекрасный! Готовили всем классом на труда! Понравилось даже классному руководителю:). Буду готовить ещё не раз.
10.12.23 в 11:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении