20 августа 2021
Конфитюр из клубники с пектином

Конфитюр из клубники с пектином

Конфитюр — французский вариант джема, только немного гуще. В нем никогда не встречаются целые плоды ягод или фруктов. В случае с клубникой можно остановиться на нарезке кубиком, если ягоды плотные. Слишком сочные или мягкие плоды лучше пюрировать. Чтобы убрать излишнюю сладость и сделать лакомство запоминающимся, добавьте к ягодам немного имбиря и красного перца чили.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,36кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы53,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 360 г
32 г
20 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать конфитюр полезнее, используйте тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте клубнику и нарежьте ягоды кубиком. Имбирь очистите и натрите на терке. Перец чили вымойте, удалите семечки и измельчите. Приготовьте небольшие баночки и крышки, простерилизуйте их.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты. Засыпьте клубнику сахарным песком и пектином. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте конфитюр. Для этого переложите ягоды в медную кастрюлю и поставьте на слабый огонь. После закипания введите имбирь и перец чили. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 минут на медленном огне. Не забывайте снимать пенку.

Шаг 3

Рассортируйте готовый конфитюр. Переложите часть конфитюра в пиалу, оставшуюся массу разлейте по небольшим стерилизованным баночкам, закройте крышками.

произвести впечатление

Подайте конфитюр со свежим круассаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении