Блинчики по универсальному рецепту

Блинчики по универсальному рецепту

Рецепт блинчиков, которые можно приготовить с припеком, использовать как основу для блинного торта, а можно кушать вкусные блинчики просто так. Попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,29кКал
Белки3,56грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Молоко можно взять любой жирности, цельное или кислое.

Шаг 1

В молоко введите яйца, добавьте сахар, соль, две ложки растительного масла.

Шаг 2

В смесь всыпьте муку и с помощью венчика или миксера замесите жидкое тесто без комочков.

Шаг 3

На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте тесто и выпекайте по 2 минуты с каждой стороны.
Такие блинчики можно кушать с пылу с жару, а еще они очень хороши в блинном торте.

Шаг 4

Сделайте несколько блинчиков с припеком.
Мой любимый: с зеленью и вареным яйцом.

Шаг 5

Измельчите оба ингредиента, чуть посолите и посыпьте смесью одну сторону блинчика. Затем переверните и выпекайте со стороны припека.

произвести впечатление

Подавать блинчики можно как вашей душе угодно. Вариаций множество. Главное — приятная компания за столом и душевная беседа. Пробуйте, экспериментируйте, творите. Приятного аппетита! 
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении