30 декабря 2021
Простой пудинг с мандаринами

Простой пудинг с мандаринами

Изначально пудинги готовились из мясных составляющих. На Британских островах давно подавали кашу «плам-поридж», которую варили на мясном бульоне с добавлением сухофруктов, меда и хлебных крошек. В 13 веке это блюдо получило название «плам-пудинг». В современном мире под пудингом мы понимаем сладкое блюдо с мягким тестом. Этот пудинг готовится с мандаринами, что придает ему сочный фруктовый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории204,85кКал
Белки4грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы22,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
80 г
150 г
315 мл = 315 г
50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта. Сократите количество сахара в блюде или замените его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте масло. Подготовьте муку, сахар, яйца, мандарины и разрыхлитель. Налейте молоко в стакан.

Шаг 1

Натрите цедру с мандаринов. Очистите их и выжмите весь сок. Разделите белки с желтками. Желтки выложите в глубокую миску. Высыпьте в желткам сахар и соедините их со сливочным маслом. Взбейте с помощью миксера. Добавьте цедру и перемешайте.

Шаг 2

Высыпьте муку и разрыхлитель к желткам и вымешайте до однородности. Влейте мандариновый сок, а затем молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Яичные белки выложите в глубокую тарелку и взбейте до густого состояния.

Шаг 4

Выложите взбитые белки к остальной массе и хорошо вымешайте. Выложите готовое тесто по формочкам, поставьте формы в противень и залейте водой до половины форм, запекайте при 175 градусах 25 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой и подайте, украсив малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении