Простой пудинг с мандаринами

Простой пудинг с мандаринами

Изначально пудинги готовились из мясных составляющих. На Британских островах давно подавали кашу «плам-поридж», которую варили на мясном бульоне с добавлением сухофруктов, меда и хлебных крошек. В 13 веке это блюдо получило название «плам-пудинг». В современном мире под пудингом мы понимаем сладкое блюдо с мягким тестом. Этот пудинг готовится с мандаринами, что придает ему сочный фруктовый вкус.
Калории 187,75 кКал
Белки 4,21 грамм
Жиры 10,43 грамм
Углеводы 23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 140 г
3 шт. = 180 г
80 г
150 г
315 мл = 315 г
50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта. Сократите количество сахара в блюде или замените его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте масло. Подготовьте муку, сахар, яйца, мандарины и разрыхлитель. Налейте молоко в стакан.

Шаг 1

Натрите цедру с мандаринов. Очистите их и выжмите весь сок. Разделите белки с желтками. Желтки выложите в глубокую миску. Высыпьте в желткам сахар и соедините их со сливочным маслом. Взбейте с помощью миксера. Добавьте цедру и перемешайте.

Шаг 2

Высыпьте муку и разрыхлитель к желткам и вымешайте до однородности. Влейте мандариновый сок, а затем молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Яичные белки выложите в глубокую тарелку и взбейте до густого состояния.

Шаг 4

Выложите взбитые белки к остальной массе и хорошо вымешайте. Выложите готовое тесто по формочкам, поставьте формы в противень и залейте водой до половины форм, запекайте при 175 градусах 25 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой и подайте, украсив малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении