Творожно-ореховое печенье

Творожно-ореховое печенье

Случаются ситуации, когда купленный творог остается несъеденным. Этот рецепт актуален как раз для таких случаев.
Калории 290,79 кКал
Белки 11,33 грамм
Жиры 9,74 грамм
Углеводы 40,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог, желток и 2 столовые ложки сахара перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто.

Шаг 3

Готовое тесто накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Для начинки орехи перемелите в муку.

Шаг 5

Ореховую муку перемешайте с 1 столовой ложкой сахара и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий пласт 2-3 мм, вырежьте стаканом кружочки.

Шаг 7

На каждый кружочек выложите начинку.

Шаг 8

Сложите пополам и ещё раз добавьте начинку.

Шаг 9

Снова сложите пополам.

Шаг 10

Печенье выложите на противень и выпекайте 20-25 минут, контролируя готовность.

произвести впечатление

Подавайте печенье на большой тарелке, присыпав сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении