9 февраля 2022
Творожно-ореховое печенье

Творожно-ореховое печенье

Случаются ситуации, когда купленный творог остается несъеденным. Этот рецепт актуален как раз для таких случаев.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории290,79кКал
Белки11,33грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы40,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог, желток и 2 столовые ложки сахара перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто.

Шаг 3

Готовое тесто накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Для начинки орехи перемелите в муку.

Шаг 5

Ореховую муку перемешайте с 1 столовой ложкой сахара и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий пласт 2-3 мм, вырежьте стаканом кружочки.

Шаг 7

На каждый кружочек выложите начинку.

Шаг 8

Сложите пополам и ещё раз добавьте начинку.

Шаг 9

Снова сложите пополам.

Шаг 10

Печенье выложите на противень и выпекайте 20-25 минут, контролируя готовность.

произвести впечатление

Подавайте печенье на большой тарелке, присыпав сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении