9 января 2022
Творожный пудинг с изюмом и цукатами

Творожный пудинг с изюмом и цукатами

Пудинг — блюдо английской кухни, которое готовят из творога, яиц и муки или семолины. К основе пудинга добавляют фрукты, ягоды, цукаты, сухофрукты и орехи. Пудинг обычно готовят на пару, на водяной бане или же запекают в духовке. Секреты хорошего пудинга — свежие и очень качественные продукты, однородная консистенция основы пудинга и очень медленное запекание при относительно низких температурах духовки. Попробуйте наш творожный пудинг с изюмом и сухофруктами и он станет любимым лакомством вашей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории268,91кКал
Белки10,67грамм
Жиры15,6грамм
Углеводы22,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
0.5 стакан = 90 г
4 шт. = 240 г
120 г
2 ст. л. = 32 г
50 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вдвое меньше сахара или замените его ½ ч.л. экстракта стевии, чтобы уменьшить калорийность и гликемический индекс блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления пудинга подготовьте жаропрочные небольшие формы для запекания его отдельными порциями. Семолину можно заменить обычной манной крупой.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. В посуду с желтками добавьте творог, сахар, семолину и растопленной сливочное масло. Хорошо перемешайте или пробейте эту массу погружным блендером.

Шаг 2

Цукаты и изюм промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Добавьте цукаты и сухофрукты к творожной массе, а затем переложите ее в смазанные сливочным маслом формы.

Шаг 3

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте к творожной массе. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить структуру взбитых белков.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте пудинг в небольших формах в течении 15-20 минут. Если Вы решите взять одну большую форму, то увеличьте время запекания вдвое.

произвести впечатление

Готовый пудинг слегка охладите и выньте из формы. Полейте сверху сладким топпингом и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении