Оригинальный десерт и лекарство от кашля из инжира, вареного в молоке

Оригинальный десерт и лекарство от кашля из инжира, вареного в молоке

Смесь на основе молока и инжира — не только вкусный продукт. Оказывается, это «два в одном» — еще и хорошее средство от кашля, которое приятно выпить и детям, и взрослым. Учитывая, что сам плод фигового дерева очень полезный, такое молоко можно готовить в любое время по желанию. Блюдо насытит организм минералами и антиоксидантами, многими другими полезными веществами. Инжир защищает сердце и очищает сосуды, и, главное, убивает бактерии, что важно в зимнее время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,7кКал
Белки2,64грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
8 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Как альтернативу, добавьте в конце приготовления ароматическую нотку в виде цитруса, мяты или пряных специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Инжир помойте и обсушите. Приготовьте посуду, в которой будете его варить. Выставьте чашки для подачи инжира с молоком.

Шаг 1

Доведите молоко до кипения. Измельчите инжир и отправьте его в кипящее молоко. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и потомите смесь 30 минут.

Шаг 2

Выключите нагрев. Укутайте кастрюлю плотным большим полотенцем и подержите 60 минут. Затем размешайте полученную массу или отцедите фрукты и измельчите их в пюре.

произвести впечатление

Разлейте молочно-инжирную смесь по чашкам или в стаканы. Подайте сладкое печенье, мед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении