Запеченный арахис с фруктами

Запеченный арахис с фруктами

Запеченный арахис с фруктами в духовке, получается не только вкусным, но и полезным. В сочетании с другими продуктами арахис наполнит организм витаминами, придаст сил и бодрости на весь день. Такой десерт украсит любой праздничной стол и детское мероприятие. Арахис можно употреблять не только как самостоятельную закуску, но и украшать им торты, добавлять в выпечку и кашу. Любая каша с молоком и арахисом станет любимым блюдом вашего ребенка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории348,56кКал
Белки12,11грамм
Жиры23грамм
Углеводы24,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте больше различных фруктов и ягод. По желанию добавьте меда для вкуса и аромата. Добавьте немного творога и кунжута.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимы ингредиенты и кухонный инвентарь. Разогрейте за ранее духовку. Приготовьте противень и застелите пергаментом. Фрукты помойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Помойте сухофрукты под водой несколько раз. Выложите на бумажное полотенце, просушите. Измельчите на разделочной доске сухофрукты при помощи ножа.

Шаг 2

На разделочной доске измельчите орехи. Поставьте сковороду на огонь, отправьте в нее измельченные орешки и прожарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки переложите в другую посуду. Белки взбейте до образования пышной массы.

Шаг 4

Отправьте измельченные орехи и сухофрукты в белковую массу. Перемешайте вилкой и дайте постоять. Когда орехи пропитаются массой можно их запекать.

Шаг 5

При помощи ложки, выложите по не многу массу в руку, сформируйте шарик и выложите на противень. Отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте сладкие орешки в пиале порционно или выложите в большую тарелку. По желанию смешайте орешки с изюмом или сухими фруктами. Подавайте как самостоятельную закуску или с джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении