Белковый пудинг с куриным филе

Белковый пудинг с куриным филе

Английский пудинг обычно готовят из яиц, творога и молока и подают к сладкому столу. Мы же предлагаем рецепт пудинга из мяса, который можно приготовить в качестве основного блюда к обеду или к ужину. Этот пудинг очень понравится тем, кто стремиться увеличить количество белка в рационе. Спортсменам и всем, кто следит за фигурой, подросткам и детям очень понравится это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,91кКал
Белки7грамм
Жиры13,25грамм
Углеводы21,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
60 г
150 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой, а коровье молоко и сливочное масло – кокосовым и пудинг понравится тем, кто отказывается от глютена и лактозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте и обсушите на полотенце. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, отварите куриное филе заранее.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде до готовности. Это займет примерно 15-20 минут на тихом огне. Затем пропустите мясо через мясорубку.

Шаг 2

В сотейник влейте молоко, поставьте на тихий огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло распустится, снимите молоко с огня.

Шаг 3

В глубокую миску отправьте перемолотое мясо, яйца, молочно-масляную смесь, соль и перемешайте. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее мясное тесто. Разровняйте с помощью кулинарной лопатки и запекайте в разогретой духовке примерно 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте пудинг к столу горячим или холодным со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении