14 декабря 2021
Рождественский польворон

Рождественский польворон

Это особенное песочное печенье с орехами, которое очень популярно в Испании и испаноговорящих странах Латинской Америки. Существуют целые предприятия, которые специализируются на выпечке польворонов к Рождеству. Но это печень можно приготовить и самостоятельно, его аромат наполнит дом ароматами уюта и праздника. Залог успеха в приготовлении польворонов — это хорошее настроение и свободное время, чтобы насладиться процессом приготовления и общением с семьей и детьми.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории515,15кКал
Белки4,02грамм
Жиры34,06грамм
Углеводы50,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рождественские печенья готовят в разных странах мира и для них всегда используются только натуральные продукты. Соблюдайте размер и количество порций и они принесут Вам только удовольствие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Освободите место на столе для комфортного приготовление этого печенья, ведь его готовят прежде всего для создания праздничной атмосферы в доме.

Шаг 1

В глубокую миску положите размягченное сливочное масло и взбивайте миксером на средней скорости до тех про, пока масло не побелеет и не наполнится воздухом. Затем постепенно добавьте сахар и взбивайте до однородного состояния.

Шаг 2

Муку просейте через сито и добавьте к сахарно-масляной смеси, не переставая взбивать. Постепенно добавьте муку и грецкие орехи. Замесите тесто, соберите его в шар и разделите на 2–3 части. Заверните каждую часть теста в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 ℃ и начинайте формировать печенье. Выньте одну часть теста из холодильника и отщипните кусочек, размером с яйцо. Скатайте шарик и уложите на застеленный пергаментом противень, оставляя между шариками расстояние 1 ½ -2 см.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой духовке 15–18 минут до золотистого цвета. Теплое печенье присыпьте сахарной пудрой и выложите его на решетку для полного остывания. Затем снова присыпьте сахарной пудрой уже холодным.

произвести впечатление

Можете добавить в печенье ванилин, имбирь или корицу по своему вкусу, но в классическом рецепте испанского польворона его не используют. Простота — главный залог успеха в кулинарии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юля, спасибо, что сообщили об ошибке, рецепт уже в полном порядке!
07.02.23 в 13:31
юля М.
мне кажется или картинки немного не соответствуют
23.12.22 в 10:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении