10 декабря 2021
Воздушные оладьи на кефире

Воздушные оладьи на кефире

Любое блюдо на кефире будет невероятно вкусным и легким. Приготовление блинов не займет много времени. Из теста на кефире можно приготовить не только блины, но и пирог. Выпечка на кефире получается легкой и диетической. Оладьи на кефире получаются нежные и аппетитные. Готовьте блины вместе с детьми, украшайте на свой вкус. Подавайте с вареньем или ягодами. Рецепты на кефире весьма разнообразны. Можете приготовить на кефире десерты, выпечку, соусы, заправку для салатов, а также блины.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории170,11кКал
Белки4,77грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы33,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 л = 515.5 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 10 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы оладьи получились пышные, оставьте тесто набухать при комнатной температуре. Жарьте оладьи на оливковом масле. По желанию добавьте немного творога и грецких орехов. Если хотите выпечку сладкую, добавляйте в тесто варенье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито. Кисломолочные продукты выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Приготовьте специи и масло для жарки. Приготовьте сковороду и кухонный инвентарь.

Шаг 1

В удобную миску влейте кефир комнатной температуры. Добавьте соль и сахар. Замешивайте. Добавляйте постепенно муку и немного воды. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте набухать в тепле.

Шаг 2

В сковороду налейте масло, при помощи ложки выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Проверяйте на готовность шпажкой или вилкой.

Шаг 3

Готовые оладьи переложите в тарелку, по желанию полейте сиропом или посыпьте сахарной пудрой. Подавайте оладьи к любому напитку и наслаждайтесь вкусом.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, украсьте блины грецким орехом или джемом. Посыпьте сверху блины тертым шоколадом или полейте сиропом. Подавайте блины порционно с любым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надя С.
соду гасить уксусом? зачем воды добавлять? сколько дать настаивать по времени тесту?
31.01.22 в 09:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении