Нежный сливочный сыр

Нежный сливочный сыр

Сыр получается нежный и его можно использовать как в сладких блюдах (в виде крема), так и в солёных. Я часто использую этот сыр в виде намазки на бутерброды или хлебцы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,87кКал
Белки7,84грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1000 мл = 1000 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу добавьте йогурт.

Шаг 2

В йогурт добавьте сметану.

Шаг 3

В массу добавьте соль.

Шаг 4

Затем массу добавьте лимонный сок.

Шаг 5

Массу хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 6

В кастрюлю установите сито и застелите марлей.

Шаг 7

Всю массу вылейте на сито и поставьте в холодильник на 12 часов.
На массу положить тяжёлую тарелку - пресс, чтобы больше отделилось сыворотки.

Шаг 8

Выложите сыр в контейнер, а оставшуюся сыворотку можете использовать в других блюдах (окрошка, блинчики).

произвести впечатление

Сыр использую как крем в тортах, а также на завтрак - мажу сыр на хлебцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении