Воздушный манник по-домашнему

Воздушный манник по-домашнему

Манник по этому рецепту готовлю давно. Готовится он быстро и получается невероятно воздушным и вкусным. Вся семья его просто обожает.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории351,52кКал
Белки6,32грамм
Жиры25,79грамм
Углеводы24,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 65 г
1 стакан = 210 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца с сахаром очень хорошо взбейте.

Шаг 2

Добавьте манку, взбейте ещё раз.

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 4

В сметану добавьте соду. Как только сметана начнёт увеличиваться в чашке, сразу добавьте её в смесь. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте какао. Перемешайте.

Шаг 7

Сковороду смажьте маслом, посыпьте манкой или сухарями.

Шаг 8

Выложите в сковороду смесь и выпекайте в духовке 35 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте к чаю или кофе. При желании разрежьте пирог вдоль на 2 части, смазажьте любым кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении