1 сентября 2021
Домашний мягкий сыр на молокеи кефире

Домашний мягкий сыр на молокеи кефире

Мягкие сыры — это идеальный продукт, который подходит для целого веера использований. Такой сыр можно добавлять в пироги и делать с ним бутерброды или просто употреблять как самостоятельное блюдо. Мало кто знает, но сделать такой сыр можно и самостоятельно, при этом не тратя много времени и денег. К тому же, рецепт такого сыра весьма прост, секрет успеха составляют всего 3 ингредиента: молоко, кефир и соль.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории54,27кКал
Белки2,81грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
1 л = 1031 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию в будущий1 сыр можно добавить рубленую зелень или травы. Такая добавка придаст ему интересный необычный вкус и сделает его намного более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимую посуду для каждого этапа: сотейник, сито, ложку. Также понадобится марля.

Шаг 1

Приготовьте сыворотку. Для этого влейте кефир в сотейник и грейте 5 минут на маленьком огне, чтобы отделился творог. При помощи сита отделите творог от сыворотки, последнюю оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 дня. Для приготовления сыра она должна скиснуть.
Получившийся творог не нужно выбрасывать, он уже готов к употреблению в пищу и будет даже вкуснее магазинного.

Шаг 2

По истечении двух суток в сотейнике вскипятите молоко, затем убавьте огонь до минимального и влейте скисшую сыворотку, перемешайте все и варите так 5 минут, пока не отделится сыр.

Шаг 3

Сыр откиньте на дуршлаг, покрытый марлей, процедите и немного отожмите. Добавьте соль, тщательно все перемешайте, плотно завяжите марлю и повесьте сыр над раковиной на полчаса, чтобы полностью стекла вся вода. Готовый сыр поместите под пресс и поставьте в таком положении в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

С готового сыра снимите марлю и подавайте на стол, предварительно нарезав на ломтики. Отличным дополнением к нему станут свежие овощи, акцентные ягоды и травы. Также можно подавать его как продукт, который оттенит яркий вкус других блюд, например, к бутербродам с икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении