Шоколадная колбаса с арахисом

Шоколадная колбаса с арахисом

Шоколадная колбаса — это, наверное, самое иконичное лакомство советского периода. Каждый ребенок, выросший в СССР, знает этот вкуснейший десерт из сгущенного молока с какао, печеньем и орехами, которое буквально покоряет всех с первого же кусочка. Сложно придумать что-то настолько же простое и вкусное, не прибегая к помощи магии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории459,87кКал
Белки9,13грамм
Жиры24,52грамм
Углеводы51,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
1 банка / 380 г = 380 г
4 ст. л. = 100 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт принес не только наслаждение, но и пользу, используйте цельнозерновое печенье. Помимо интересной текстуры, его преимуществом также является облегчение процесса пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимую посуду: сковороду, глубокую миску. Также понадобятся толкушка, целлофановая пленка и лопаточки для перемешивания. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размякло.

Шаг 1

Печенье толкушкой доведите до состояния мелкой крошки. Арахис обжарьте на сухой сковороде до пощелкивания и отправьте в кастрюлю к крошке из печенья.

Шаг 2

Добавьте в миску к раскрошенному печенью и обжаренному арахису размягченное масло, какао и сгущенное молоко и перетрите все до получения шоколадной крошки.

Шаг 3

На рабочей поверхности расстелите целлофановую пленку. Получившуюся крошку выложите на нее в форме колбаски. Туго заверните колбаску в пленку. Проделайте такую манипуляцию со всем объемом шоколадной крошки. Поставьте шоколадную колбасу в холодильник застывать на 2 часа.

произвести впечатление

Готовую шоколадную колбасу нарежьте на небольшие ломтики, по желанию можно посыпать их сахарной пудрой. Подавайте десерт с горячим крепким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении