30 декабря 2021
Домашний террин из фуа-гра

Домашний террин из фуа-гра

Террин это достаточно популярное блюдо французской кухни, которое прославилось во всем мире благодаря своему незабываемому вкусу. Террин из фуа гра ― это идеальный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Всем известно, что блюда французской кухни считаются одними из самых лучших именно поэтому террин, можно увидеть в меню популярных ресторанов мира.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории386,08кКал
Белки14,13грамм
Жиры33,7грамм
Углеводы1,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать свежие продукты, чтоб защитить себя и близких от вредных вирусов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте, очистите и положите в тарелку на стол. Перец, соль и сахар насыпьте в емкости и положите на стол. Коньяк налейте в рюмку и положите на стол.

Шаг 1

Печень очистите, ножом сделайте надрезы вглубь. Форму накройте пергаментом. Плотно положите кусочки фуа гра слоями, и каждый слой солите и перчите. Добавьте коньяк. Форму заполните печенью. Заверните в пищевую фольгу. В поддон с высокими бортами налейте воду до половины, поставьте в него фуа гра и томите в духовке при температуре 110°C 105 минут. Террин накройте пергаментом и отправьте в холодильник на 2 суток.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку, украсьте сладким болгарским перцем и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении