Запеченный картофель с сырно-чесночной корочкой

Запеченный картофель с сырно-чесночной корочкой

Такой запеченный картофель точно понравится каждому. Ведь на вкус и внешний вид он значительно отличается от обычного, а его особенность заключается в сырно-чесночной корочке. С ней картофель заиграет новыми вкусовыми «красками». Такое блюдо будет прекрасным гарниром на праздничный стол, а будничный ужин превратит в праздник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,59кКал
Белки4,76грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы14,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
3 зубчик = 15 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель почистите и помойте.

Шаг 1

Картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Сильно тонкими не нужно, потому что тогда он будет суховат.

Шаг 2

Сложите картофель в емкость, посолите и перемешайте. После этого сбрызните картошку подсолнечным маслом и еще раз перемешайте.

Шаг 3

На противень, застеленный пергаментом, выложите картофель в один слой. И поставьте в заранее разогретую духовку до 200 °С на 20 минут.

Шаг 4

Пока картофель запекается, соедините в миске мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке сыр. ​

Шаг 5

По прошествии времени запекания достаньте противень с картошкой из духовки, разложите чесночно-сырную смесь на картофель и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут, при этом убавив температуру до 180 °С.

произвести впечатление

Подавайте такой картофель сразу, пока он горячий и сыр имеет тягучую текстуру. Блюдо прекрасно подойдет к жареному или запеченному мясу или рыбе. Также его можно подать со свежими или маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении