Жареный рис с кукурузой

Жареный рис с кукурузой

Рис — едва ли не самый востребованный гарнир. Его любят и дети, и их родители. Конечно, без соусов и мясных добавок он скучен. Но ведь можно скрасить его пресный вкус и добавить ему рассыпчатости. Для этого надо всего лишь обжарить крупу на растительном масле и соединить с кукурузой. И получится очень вкусный гарнир или даже просто самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,27кКал
Белки2,36грамм
Жиры6,39грамм
Углеводы23,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 мл = 300 г
6 ст. л. = 180 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Обжаривать до хорошего золотистого цвета.

Шаг 3

В обжаренный лук добавить хорошо промытый рис.

Шаг 4

Перемешать, обжаривать в течении 3 минут при постоянном помешивании, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

Шаг 5

Влить кипяток, посолить.

Шаг 6

Убавить огонь и варить до полного испарения влаги. Выложить сверху кукурузу.

Шаг 7

Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и готовить 15-17 минут до полной готовности риса.

Шаг 8

Выключить плиту. Рис перемешать.

произвести впечатление

Рис подавать с основным мясным блюдом или самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Л.
вкуснятина!! добавляю ещё перец болгарский, мелко нарезанный 🫑
Сегодня 16 часов 14 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении