Салат из свежей капусты «Облако»

Салат из свежей капусты «Облако»

Когда-то давно этот рецепт появился в нашей семье и прижился. Салат получается очень нежный. Попробуйте. Для разнообразия можно добавить в этот рецепт консервированную кукурузу, копченую колбасу. Но для нас вкусен и базовый вариант.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории44,56кКал
Белки3,2грамм
Жиры1,73грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свежую капусту нарезать полосками. Мять не нужно.

Шаг 2

Яйцо сварить. Пока горячее, очистить от скорлупы и измельчить.
Я режу в кружке. Так удобнее и быстрее. Кстати, яйцо лучше в добавлять в этот салат именно горячим. Так оно лучше смешивается с соусом, и салат получается вкуснее.

Шаг 3

В салатнике смешать капусту, яйцо, свежий огурец, мелко нарезанный репчатый лук, сметану с майонезом. За счет сочетания сметаны с майонезом получается более насыщенный вкус. Посолить.
Если любите острое, можете добавить чёрный молотый перец, горчицу.

произвести впечатление

Разложить по тарелкам и подавать со свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении