«Умное пирожное»

«Умное пирожное»

Это очень необычный десерт. Особенность в том, что пирог сам в процессе выпекания делится на три слоя: ванильное суфле снизу, заварной крем в середине и воздушный бисквит сверху. Очень нежный и вкусный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,09кКал
Белки5,03грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы22,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
110 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
125 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Желтки выбиваем с сахаром и ванилином до белой пышной массы. Добавляем растопленное масло. Затем муку. В конце вливаем молоко.

Шаг 2

Белки выбиваем с солью до крутых пиков.

Шаг 3

Соединяем жидкую массу и белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма должна быть не разъемная, так как тесто жидкое и может вытечь.

Шаг 4

Выпекаем при 170 градусах примерно 50-60 минут.
Не открываем сразу духовку, чтобы пирожное не осело, даем ему немного остыть в духовке.

произвести впечатление

Подаем охлажденным с фруктовым смузи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если вы добавите горячее молоко или масло, яйцо может свернуться. Если же именно масло пошло хлопьями, достаточно просто еще раз взбить смесь до однородности.
17.06.25 в 10:12
Елена
интересно, молоко какой температуры должно быть? у меня при добавлении молока к смеси яиц и масла, масло стало хлопьями. это нормально, интересно бы знать?
15.06.25 в 18:35
Шура И.
очень вкусно, легко и просто! спасибо за рецепт 😋
16.02.25 в 08:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении