Тахини с медом и грецкими орехами

Тахини с медом и грецкими орехами

Тахини — это паста из перемолотых семян белого или черного кунжута, которую используют как основу многих соусов, в приготовлении блюд в станах Ближнего Востока. Тахини очень полезна для организма, в ней содержатся витамины В, С, Е, а по содержанию кальция этот растительный продукт конкурирует с сырами и другими молочными продуктами. Кроме того, паста из семян кунжута содержит колоссальное количество цинка в доступной для организма форме. Эти свойства делают пасту тахини незаменимым продуктом для веганов, вегетарианцев, а также тех, кто следует принципам здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории462,88кКал
Белки10,92грамм
Жиры38,17грамм
Углеводы17,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 290 г
2 стакан = 260 г
1.5 стакан = 195 г
4 ст. л. = 112 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежий мед, но если он уже закристаллизовался, подогрейте его на водяной бане. Следите, чтобы температура меда не повышалась до 40 ℃, это поможет сохранить его полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления пасты тахини Вам понадобится блендер и небольшая миска для смешивания орехов и семян.

Шаг 1

Обжарьте слегка кунжут на сухой сковороде или в духовке. Достаточно 3-5 минут, чтобы семена лишь слегка прогрелись, но не подгорели.

Шаг 2

С помощью погружного блендера размалывайте семена кунжута, понемногу подливая кунжутное масло. Это может занять некоторое время, проявите терпение и Ваша тахини будет однородной и пластичной.

Шаг 3

Ядра грецких орехов и фундука поместите в небольшую глубокую миску и перемалывайте их с помощью блендера до однородного состояния. Добавляйте понемногу жидкий мед, чтобы ореховая масса становилась пластичной.

Шаг 4

Соедините кунжутную и ореховую массы и перемешайте их блендером. Пасту тахини можно считать готовой, когда ее удобно ножом намазывать на хлеб.

произвести впечатление

Используйте кунжутную пасту тахини с медом и орехами как дополнение к любимым десертам или для приготовления тостов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении