6 декабря 2021
Горький маринованный перец

Горький маринованный перец

Необычная закуска по вкусу и аромату — горькие маринованные перцы. Такое блюдо будет нестандартной закуской на вашем столе, не каждый сможет оценить специфический вкус горького перца, но кто уловит его ароматные нотки, не сможет устоять перед следующей порцией. Закуска будет выступать полезным дополнением на вашем столе. Однако, людям страдающим хроническими заболеваниями желудка блюдо противопоказано.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории26,23кКал
Белки1,31грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
7 ст. л. = 175 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы замариновать горький перец, возьмите молодые стручки, они являются менее острыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перец под проточной водой.

Шаг 1

Помытый перец целиком уложите в емкость, засыпать соль, сверху придавите грузом. Поставьте на холод на 10 суток. Как только цвет перцев приобретет желтоватый оттенок, можете залить виноградный уксус. И оставьте до полной мариновки еще на 10 дней.
Если под рукой нет виноградного уксуса, его можно заменить на лимонный сок, разбавленным виноградным или сухим вином.

произвести впечатление

Подавать закуску можно выложив на отдельную тарелку или украсить основное блюдо выложив перец вокруг мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении