Душистая приправа из острого перца

Душистая приправа из острого перца

Приправа из перца — удобный способ заготовки ароматной закуски из различных овощей. Ее используют в приготовлении первых и вторых блюд. Она гармонично сочетается с различными овощами и травами, фасолью, горохом, грибами, рыбой, птицей и другими видами мяса. Добавлять ее всегда следует за пару минут до окончания готовки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории39,56кКал
Белки2,11грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы9,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 головка = 40 г
7 ч. л. = 49 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты измельчите в однородное пюре с помощью блендера или кухонного комбайнера.

Шаг 1

Готовое пюре перелейте в стерилизованные банки, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Перцы могут дать зеленоватый сок.

произвести впечатление

Готовую приправу можете добавить в различные супы: харчо или рассольник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении