Жареный картофель с грибами и луком

Жареный картофель с грибами и луком

Жареный картофель с грибами — это одно из традиционных и питательных русских блюд. Картофель получается калорийным, но очень вкусным и ароматным. Подходит как просто на обед, так и под праздничное застолье. Не рекомендуется готовить это блюдо на ужин, так как оно очень тяжелое, это будет нагрузкой на желудок перед сном.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,81кКал
Белки2,28грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы9,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 кг = 1000 г
160 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать это тяжелое блюдо менее калорийным и полезным, выбирайте масло ГХИ для обжаривания овощей и грибов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо почистите грибы, снимите кожицу со шляпок. Лук помойте, очистите от шелухи. Картофель хорошо промойте, очистите от кожуры. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг и сковороду.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Добавьте в нее соль и очищенные грибы. Грибы варите 15 минут, снимая пену. Затем выложите грибы в дуршлаг. Вся лишняя вода должна стечь. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, добавьте грибы. Обжаривайте их в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками, а картофель брусочками. Добавьте овощи к грибам, обжаривайте на сильном огне до румяной корочки 8 минут. Убавьте огонь, посолите и жарьте еще 15 минут, постоянно помешивая, до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелки порционно. Украсьте свежей нарезанной зеленью. Подавайте с соленьями и маринованными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении