Жареный картофель с грибами и луком

Жареный картофель с грибами и луком

Жареный картофель с грибами — это одно из традиционных и питательных русских блюд. Картофель получается калорийным, но очень вкусным и ароматным. Подходит как просто на обед, так и под праздничное застолье. Не рекомендуется готовить это блюдо на ужин, так как оно очень тяжелое, это будет нагрузкой на желудок перед сном.
Калории 91,81 кКал
Белки 2,28 грамм
Жиры 5,17 грамм
Углеводы 9,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 кг = 1000 г
160 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать это тяжелое блюдо менее калорийным и полезным, выбирайте масло ГХИ для обжаривания овощей и грибов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо почистите грибы, снимите кожицу со шляпок. Лук помойте, очистите от шелухи. Картофель хорошо промойте, очистите от кожуры. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг и сковороду.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Добавьте в нее соль и очищенные грибы. Грибы варите 15 минут, снимая пену. Затем выложите грибы в дуршлаг. Вся лишняя вода должна стечь. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, добавьте грибы. Обжаривайте их в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками, а картофель брусочками. Добавьте овощи к грибам, обжаривайте на сильном огне до румяной корочки 8 минут. Убавьте огонь, посолите и жарьте еще 15 минут, постоянно помешивая, до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелки порционно. Украсьте свежей нарезанной зеленью. Подавайте с соленьями и маринованными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении