15 декабря 2021
Необычный джем из красного лука и красного вина

Необычный джем из красного лука и красного вина

Джем — это блюдо, традиционно приготовленное из отваренных в сахарном сиропе ягод и фруктов, иногда овощей, представленное в желеобразном виде. Джем считается разновидностью консервов наряду с вареньем и повидлом. В современном мире существуют сотни или даже тысячи рецептов приготовления джемов. Одним из них является джем из красного лука и красного вина. Вино придаст джему темный окрас, пикантный вкус и необычный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории213,23кКал
Белки0,72грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы35,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, нарежьте мелкими полукольцами.

Шаг 1

В сотейник влейте оливковое масло. Поставьте на небольшой огонь, добавьте лук. Варите до мягкости лука в течение 8-10 минут. Всыпьте сахар, размешайте, варите еще 1-2 минуты.

Шаг 2

Постоянно помешивая, вливайте уксус, а затем и вино. Сделайте больше огонь, готовьте до кипения. Сделайте снова меньше и варите джем в течение 3-4 минут, пока блюдо не начнет карамелизоваться.

произвести впечатление

Подавайте джем теплым в специальной посуде к налистникам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении