Сладкий лук от кашля

Сладкий лук от кашля

Сладкий лук является отличным средством от кашля, так как обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Такой лук также укрепляет иммунитет, его можно детям. Все полезные свойства лука сохраняются и после приготовления. Содержание витамина С в луке больше, чем в лимоне. Сахар способствует выделению сока из лука и придает лекарству приятную сладость.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,78кКал
Белки0,8грамм
Жиры0грамм
Углеводы48,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

132 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежий и качественный лук. Для получения более полезного сиропа, используйте тростниковый сахар в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук вымойте и очистите от шелухи. Подготовьте стеклянную банку.

Шаг 1

Лук нарежьте небольшими кубиками. Выложите часть овоща в стеклянную банку и присыпьте сахаром. Затем снова положите слой лука, сверху присыпьте сахаром. Чередуйте слои, пока не закончится лук. Банку закройте пластиковой крышкой и оставьте в темном месте на 10 часов. После этого профильтруйте сок из банки.

произвести впечатление

Луковый сироп принимайте в разведенном виде 4 раза в день после еды. Разовая дозировка составляет 20 мл, курс неделя. Храните сироп в холодильнике в течение двух дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении