15 июля 2021
Быстрая маринованная капуста со свеклой

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Покупая белокочанную капусту для маринования, прежде всего обратите внимание на внешний вид кочана. Листья должны быть упругими и плотными, со свежей зеленой окраской. Важно осмотреть кочан: при обнаружении коричневых или черных участков, даже мелких, стоит отказаться от покупки такого продукта. Лучше взять небольшой, но тяжелый кочан. Увесистость говорит о зрелости овоща. Надавите на кочан обеими руками. Если он будет тугим, капуста набрала все необходимые соки и витамины.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,93кКал
Белки1,29грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для основного блюда

1.5 кг = 1500 г
250 г
150 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г

Для маринада

500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте овощи, выращенные в домашних теплицах, так вы будете уверены в качестве продукта.Можно использовать оливковое масло вместо подсолнечного.
Сделать разнообразнее:
Для маринада лучше всего использовать крупную каменную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Свеклу и морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Банку тщательно помойте с добавлением соды.

Шаг 1

Нарежьте капусту. Листья капусты нарежьте на крупные куски. Сразу весь кочан лучше не резать, лучше скорректировать количество в процессе укладки овощей в банку.

Шаг 2

Уложите овощи слоями в помытую банку. Нарезанные морковь, свеклу и чеснок разделите на 3 части. Начните укладывать со слоя капусты. Утрамбуйте слой и выложите чеснок, затем морковь и далее свеклу. Начните заново, повторяя слои и приминая каждый из них. Верхним слоем должна быть капуста. Полейте сверху 3 столовыми ложками подсолнечного масла.

Шаг 3

Приготовьте маринад и залейте его в банку. Для маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Начните кипятить и влейте уксус. Доведите до кипения и залейте в банку с овощами. Накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте мариноваться в холодильник на 7-10 часов.

произвести впечатление

Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении