Овощной сок

Овощной сок

Это простой и полезный напиток приготовлен из комбинации свежих овощей, зелени и специй. Он делается без сахара или искусственных подсластителей, поэтому он точно относится к категории здорового и правильного питания. Добавьте в овощной сок практически любые овощи. Часть из них пусть обязательно будут водянистые: помидоры или огурцы, иначе сока получится совсем мало. Если нет соковыжималки, то измельчите овощи при помощи блендера или мясорубки и отожмите сок через марлю.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,15кКал
Белки1,2грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 пучок = 15 г
0.5 шт. = 60 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
1.75 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте укроп, огурец и помидор. Вымойте и почистите морковь. Подготовьте соковыжималку.

Шаг 1

Мелко покрошите укроп.
Вместе с укропом подойдут петрушка, кинза и другая свежая зелень.

Шаг 2

Нарежьте огурец и морковь на небольшие кусочки.
Добавьте в состав сока сельдерей, свеклу, чеснок, болгарский перец и другие овощи по вкусу.

Шаг 3

Сделайте на помидорах крестообразный надрез. Обдайте их кипятком и снимите кожицу.

Шаг 4

Выжмите сок из огурца, моркови и помидоров при помощи соковыжималки.

Шаг 5

Добавьте в сок измельченный укроп, соль и перец. Перемешайте.
Приправьте сок и другими специями: куркумой, копченой паприкой, острым перцем и т.д.

произвести впечатление

Перелейте сок в высокий стакан. Украсьте кружочком огурца и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Е.
классный рецепт
15.08.24 в 18:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении