Тыквенный сок через соковыжималку

Тыквенный сок через соковыжималку

Из тыквы получается очень вкусный и полезный сок. Сначала пропустите тыкву через соковыжималку. Полученный сок нужно хорошенько проварить с сахаром. Если будете пить его сразу, то просто остудите и разлейте по стаканам. Но если планируете сохранить сок на зиму, то в горячем виде разлейте его по стерилизованным банкам. Тыква прекрасно сочетается со многими другими фруктами. Поэтому в такой сок добавляют апельсины, лимоны, персики, облепиху и другие фрукты и ягоды. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,67кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы23,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

0.25 шт. = 450 г
0.5 стакан = 90 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву. Уберите семена и еще раз помойте мякоть. Простерилизуйте банки для хранения сока в микроволновке. Для этого налейте в каждую банку по 50 мл воды и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Вода в банках должна обязательно закипеть. Обсушите и остудите банки на чистых полотенцах горлышком вниз. Прокипятите крышки и тоже обсушите. Подготовьте соковыжималку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем большом материале

Шаг 1

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.

Шаг 2

Выжмите из тыквы сок при помощи соковыжималки.
Добавьте апельсин, лимон, облепиху или персик. Они хорошо сочетаются с тыквой.

Шаг 3

Перелейте сок в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю с соком на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену.
Замените белый сахар на тростниковый. Или добавьте немного ванильного сахара для аромата.

Шаг 4

Уменьшите нагрев до слабого. Варите сок 20 минут.
Если будет еще появляться пена, то обязательно убирайте ее.

Шаг 5

Перелейте горячий сок в стерилизованные банки. Плотно закройте банки крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в полотенце или в одеяло. Оставьте их в таком виде до полного остывания.
Храните сок в холодильнике или в погребе.

произвести впечатление

Налейте сок в высокий стакан. Украсьте бокал апельсиновыми дольками и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении