Сытный манник на кефире

Сытный манник на кефире

Манник – это пирог, который готовят не из муки, а из манки. Главный компонент - это манная крупа. В ее состав входит сахар, масло, различные кисломолочные продукты. Для яркого вкуса добавляют шоколад, сухофрукты, различные добавки. Чтобы пирог имел красивый вид сверху посыпают сахарной пудрой или глазурью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,93кКал
Белки6,34грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы44,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
200 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для пирога, без муки. Подготовьте духовку: разогрейте ее до 180 градусов. В миске смешайте яйца с сахаром и взбейте венчиком. Туда же добавьте кефир и разрыхлитель.

Шаг 1

Постепенно добавляйте манку. В форму для выпечки вылейте массу. Предварительно смазав форму подсолнечным маслом. Держать в духовке около 30 минут. После достаньте его и дайте ему остыть приблизительно 5 минут. Когда он остынет можете доставать из формочки.

произвести впечатление

Манник подавайте на стол в качестве десерта с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении