Сытный манник на кефире

Сытный манник на кефире

Манник – это пирог, который готовят не из муки, а из манки. Главный компонент - это манная крупа. В ее состав входит сахар, масло, различные кисломолочные продукты. Для яркого вкуса добавляют шоколад, сухофрукты, различные добавки. Чтобы пирог имел красивый вид сверху посыпают сахарной пудрой или глазурью.
Калории 227,93 кКал
Белки 6,34 грамм
Жиры 3,62 грамм
Углеводы 44,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
200 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для пирога, без муки. Подготовьте духовку: разогрейте ее до 180 градусов. В миске смешайте яйца с сахаром и взбейте венчиком. Туда же добавьте кефир и разрыхлитель.

Шаг 1

Постепенно добавляйте манку. В форму для выпечки вылейте массу. Предварительно смазав форму подсолнечным маслом. Держать в духовке около 30 минут. После достаньте его и дайте ему остыть приблизительно 5 минут. Когда он остынет можете доставать из формочки.

произвести впечатление

Манник подавайте на стол в качестве десерта с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении