Весенний смузи из щавеля и фруктов

Весенний смузи из щавеля и фруктов

Смузи — это невероятно полезный напиток, который великолепно может охладить в жаркую погоду, а также является отличным помощником для нашего организма. Приготовив его из щавеля, который приносит большую пользу организму, насыщая витамином В и кальцием, с добавлением не менее полезных яблок и апельсинов, вы насладитесь нежным, свежим, весенним вкусом. Такой смузи поднимет вам настроение своим красочным цветом и зарядит вас энергией свежестью мяты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,06кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы10,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

50 г
300 г
150 г
120 г
30 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки промойте и крупно нарежьте. Апельсин очистите от кожуры и тоже крупно нарежьте. Щавель переберите, промойте и обсушите. Шоколад натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В чашу блендера положите щавель и добавьте минералку. Взбейте до однородности. Добавьте яблоки, апельсины, мед и листики мяты. Еще раз взбейте до состояния пюре.

Шаг 2

Перелейте в стакан для подачи и посыпьте тертым шоколадом. Смузи подавайте охлажденным.

произвести впечатление

При взбивании добавьте кунжут, он придаст слегка ореховый аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении