10 декабря 2021
Нежный молочный суп из домашней лапши и молока 1%

Нежный молочный суп из домашней лапши и молока 1%

Молочный суп с лапшой представляет собой первое блюдо, в котором главными компонентами являются молоко и лапша в сочетании со сливочным маслом, сахаром, медом и ванилином. Молочные супы имеют отличные вкусовые качества, высокую пищевую ценность и богатый питательный состав, что позволяет включать блюдо в повседневный рацион. Приготовить вкусный и полезный молочный суп с лапшой дома не составит труда, если использовать домашнее молоко и лапшу собственного приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории75,16кКал
Белки3,2грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы11,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
50 г
3 г
1 г
25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы молочный суп из домашней лапши насытил организм полезными веществами, используйте макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Отдавайте предпочтение нежирному молоку, что позволит сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления молочного супа ингредиенты в необходимом количестве. Молоко и сливочное масло достаньте из холодильной камеры, нужное количество лапши выложите в глубокую тарелку, кастрюлю для супа ополосните водой и обсушите.

Шаг 1

В кастрюлю налейте подготовленное молоко, отправьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Добавьте в молоко кусочек сливочного масла и снова доведите молочную смесь до кипения. В кипящее молоко добавьте соль, сахар и ванилин, перемешайте массу до растворения всех кристалликов и опустите в молоко домашнюю лапшу.

Шаг 2

Перемешайте массу, чтобы лапша не прилипла ко дну кастрюли, убавьте огонь и варите блюдо, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут до готовности. Готовый молочный суп накройте крышкой, снимите с огня и отложите в сторону для пропаривания.

произвести впечатление

Нежный молочный суп из домашней лапши и молока 1% разлейте в порционные тарелки, дополните медом или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении