Вкусные цукаты из киви

Вкусные цукаты из киви

Киви содержит в себе огромное количество витаминов, чтобы сохранить его полезность и вкус в холодные времена года из этого фрукта можно сделать цукаты. Данный рецепт очень легкий и быстрый, что подойдет под чай или как добавка к десерту или каше.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,13кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы31,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 мл = 400 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Единственный путь, как сделать цукаты еще полезнее это использовать сахзам вместо обычного сахара, что не повлияет на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киви тщательно промойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Киви нарежьте на кружочки толщиной 6-7 мм. В кастрюлю положите сахар, лимонную кислоту и залейте водой.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Положите туда киви и варите на медленном огне 2 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Киви переложите в сито, чтобы стек лишний сироп. На противень выложите кусочки и отправьте в духовку сушиться на 5-6 часов или же оставьте при комнатной температуре на сутки.

произвести впечатление

Цукаты из киви можно подавать к чаю или медом для сладости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении